Here’s a slideshow about Warhol : his life and work
Vous aimez les surprises ? Juste avant les vacances de Noël, venez choisir un paquet "mystère" au CDI. A l’intérieur deux livres prêtés pour les vacances, et sur l’emballage une petite devinette !
Nous avons eu le plaisir de recevoir au cours de DP3 Mr Géraci, PDG d’intermarché de Lunel.
Question à Mr Géraci :
1.Quelles types d’études avez-vous fait ? Mr Géraci n’a pas fait d’études, il a arrêté les cours après la troisième.
2.Quel parcours avez vous eu ? Il est allé jusquà la troisième, puis il a arrêté ses études, ensuite il est allé travaillé dans une cordonnerie puis a eu l’opportunité de la racheter. Avant de devenir PDG d’Intermarché, il a fait 25 métiers différents.
3.Qu’est ce qu’il vous plait dans le métier que vous faites ? Les horaires et de pouvoir gérer son temps sont deux des avantages de la fonction.
4.Combien de personnes gérez vous dans votre entreprise ? Il gère 60 personnes en tout.
5. Quels sont les horaires ? Les horaires sont de 8h30 à 10h45 puis ça ouvre de 14h00 jusqu’à 19h00.
6.A quelle heure arrive les premiers employés ? Les premiers employés arrivent à 5h30 pour décharger les produits et les mettre en rayon.
7. Peut-il y avoir une différence de prix entre des intermarchés ? Oui, il peut y avoir une petite différence qui dépend de l’endroit où il achète le produit.
8.Quel est votre chiffre d’affaire ? Le chiffre d’affaire du magasin est de 13,5 millions € et 5 millions € en carburant pour l’année.
Anne-Laure Devoldre et Kévin Djémaa
Frédéric RAME est gérant d’une micro-entreprise « chef à domicile » où les menus varient de 39 à 86 euros ! Avant de commencer ce métier il a arrêté le collège en 3° puis il a fait l’école hôtelière puis un CAP cuisinier, un CAP pâtissier et un CAP serveur. Ensuite il a travaillé 1 ans dans un petit restaurant et 10 ans dans les plus grands restaurants de France comme : Troigros, Paul Bocuse, Rochedy, Haeberlin,... etc. A 30 ans il retourne à l’école pendant 2 ans pour pouvoir enseigner dans des lycées. Cela fait, maintenant, 12 ans qu’ils enseigne le métier de cuisinier dans les lycées de l’Hérault. Il a créé son site pour qu’il soit connu des particuliers car pendant la première année, il est difficile de se faire connaître. Durant son service militaire, il a fait partie de l’équipe de la cuisine de l’Élysée (quelle expérience !!!!).
Erwan GINER/Etienne AGULHON Le 08/12/2011
Have a go at this Christmas webquest. The document is attached. If there’s a problem you can also click here for the activities and games
2009-2024 © Collège Ray Charles - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 2.1.12 [14432] et utilise le squelette EVA-Web 4.1
Dernière mise à jour : lundi 9 avril 2012